Архивы

Здание школы оснащено пандусами и специальными устройствами для подъема по лестницам.
Перечень оборудования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Формат файла Adobe PDF Формат файла Adobe PDF

ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ С ОВЗ, ИНВАЛИДОВ

В МБОУ Школе № 25 г. о. Самара детей с ОВЗ и инвалидов, которым необходимо обучаться по адаптированным программам, нет.

Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, детей – инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать Школу, на основании заключения медицинской организации и письменного заявления родителей (законных представителей) обучение по общеобразовательным программам организуется на дому.

Порядок организации индивидуального обучения:

1. Основанием для организации индивидуального обучения детей на дому является письменное заявление родителей на имя директора Школы, медицинское заключение лечебного учреждения.

2. Обучение осуществляется индивидуально на дому, в пределах часов, предусмотренных Министерством образования, по предметам,входящим в учебный план Школы, по заявлению родителей и решению администрации Школы.

3. Расписание занятий составляется на основе базисного учебного плана, индивидуальных учебных планов, с учетом индивидуальных особенностей ребенка, в соответствии с основными санитарно – гигиеническими требованиями, согласовывается с родителями и утверждается директором Школы.

4. При назначении учителей, работающих индивидуально на дому, преимущество отдается учителям, работающим в данном классе.

5. Учителем, обучающим ребенка индивидуально, заполняется журнал индивидуального обучения, где записывается дата занятия, содержание изучаемого материала, текущие оценки и оценки за промежуточную аттестацию.

6. Индивидуальное обучение на дому предоставляется обучающимся бесплатно в пределах регламентируемых часов.

7. В случае болезни ученика или учителя, все пропущенные часы отрабатываются по выздоровлении. Сроки отработки согласовываются с родителями.

Навигация по разделу.

О школе.

21 января 2021 г. milbuz Обсудить

Нажмите на фото, для открытия в новом окне.

   Школа была основана в 1895 году как частное учебное заведение сестер Харитоновых 2 разряда с пансионом для девиц. Через три месяца оно было преобразовано в учебное заведение 1 разряда.

   В начале 20 века гимназия сестер Харитоновых имела в Самаре славу солидного учебного заведения, в котором имели хождение новейшие педагогические идеи. Неспроста в 1902 году здесь появился собственный попечительский совет. В его состав входили многие весьма уважаемые в городе люди: Л.С. Аржанов, К.И. Курлин, А.Ф. Фон Вакано, А. Н. Наумов, В.Л. Толстая.

   С 1904 года гимназия разместилась в новом особняке на углу Самарской и Почтовой (ныне Рабочей) улиц. В 1914 году гимназия перешла в ведение Самарской городской Думы и была переименована в Самарскую городскую гимназию. После революции 1917 года знаменитая Самарская гимназия получила статус школы № 25.

   В 1984 году школа обрела новое здание на улице Чернореченская, 67. С 1990 года в школе были открыты классы с углубленным изучением отдельных предметов. В 1999 году школа стала лауреатом всероссийского конкурса " Школа года - 99" и была занесена на Доску Почета Ленинского района г. Самары.

   Современная школа № 25 продолжает лучшие традиции гимназии сестер Харитоновых. Выпускники профильных классов успешно продолжают свое обучение в различных институтах и университетах Самары и других городов России.

Нажмите на фото, для открытия в новом окне.

   На сегодняшний день учебным планом предусмотрена организация классов как с углубленным изучением отдельных предметов, так и общеобразовательных, которые позволяют реализовывать не только программы базовых курсов, но и расширить знания школьников по предметам гуманитарного и естественно-научного циклов, создать условия для развития и оздоровления школьников с 1 по 11 классы.

   Обучение предметам в 1 - 4 классах ведётся по УМК «Школа России», который входит в традиционную систему начального образования.

   В 1-4-х классах учебный процесс организуется в соответствии с требованиями ФГОС.

   Учебный процесс в 5-7-х классах организуется в соответствии с требованиями ФГОС.

   Обучение детей 5-9-х классов проводится по учебным планам, реализующим общеразвивающие образовательные программы, программы с углубленным изучением предметов естественно-научного и гуманитарного цикла.

   В 5а, 5б, 6а, 6б, 7а, 7б, 8а, 8б, 9а, 9б, классах реализуется программа углубленного изучения истории.

   В 5в, 6в, 8в классах реализуется программы углубленного изучения биологии,

   В 9в классе реализуется программа углубленного изучения физики.

   На старшей ступени общеобразовательной школы организовано профильное обучение. Основной целью профилизации является предоставление учащимся возможности спроектировать свое будущее и сформировать необходимые ресурсы для осуществления осознанного профессионального выбора.

   Каждому учащемуся 10 – 11 классов предоставляется возможность сформировать свой профиль (индивидуальную образовательную траекторию).

   Подробнее см. Учебный план.


Нажмите на значок, для печати полной версии документа на Вашем принтере
⇑ Наверх
⇓ Вниз